venerdì 29 aprile 2011

Acciughe and chips

L'altro giorno al mercato ho visto queste freschissime acciughe e non ci ho pensato due volte,

© fotopanpepato


© fotopanpepato
Acciughe and chips
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di acciughe fresche
500 gr di patate novelle piccole
100 gr di farina
1/2 litro d’olio di girasole
sale Maldòn( fior di sale)
Lavate delicatamente le acciughe e stendetele su carta da cucina.
Mettete a scaldare l’olio in una padella. Lavate le patate e asciugatele con uno strofinaccio. Tagliatele a quarti e friggetele in più riprese nell’olio bollente fino a quando non saranno dorate. Scolatele man mano e disponetele in un largo piatto sopra dei fogli di carta da cucina, salatele e tenetele al caldo. Lasciate l’olio sul fuoco.
In un altro piatto mettete la farina ed infarinate il pesce, scrollatelo per eliminare l’eccesso. Friggete le acciughe poche per volta nell’olio per circa 3-4 minuti.
Con una schiumarola prendete  i pesciolini e sistemateli su un piatto con carta da cucina e salate.
Distribuite le patate e le acciughe in cartocci di carta paglia 

Se avete voglia di mangiare all'aperto,questo è un'altro modo simpatico per presentare questa ricetta. Di sicuro farete una bella figura!

 che croccante... uhmmmm!!