Con la quantità di frutta che c'e in questo momento non potevamo rinunciare a fare qualcosa di sfizioso.
Cominciamo una nuova serie di ricette per elaborare confetture un po’ più golose del solito.
L’altro giorno mi hanno regalato delle bellissime amarene raccolte in campagna. Vediamo cosa vi sembra questa ricetta!
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CONFETTURA DI AMARENE E PEPE ROSA
Ingredienti:
600 gr di amarene fresche
300 gr di zucchero
100 ml di acqua
2 cucchiai di pepe rosa
Lavate e snocciolate le amarene
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Mettete in una pentola la frutta, accendete il fuoco e lasciatela cuocere coperta per un’ora a fuoco basso, mescolate di tanto in tanto.
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In un pentolino, ponete lo zucchero, l’acqua e il pepe, portate a bollore. Abbassate la fiamma e cuocete fino ad ottenere uno sciroppo denso ma ancora trasparente.
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Unitelo alla frutta, lasciate cuocere ancora dieci minuti mescolando di tanto in tanto.
Versate la confettura in vasi di vetro sterilizzati. Chiudeteli bene
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Mettete i vasi in una pentola capace e copriteli con acqua. Fatte bollire per circa 30 minuti. Passato questo tempo spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare nella pentola. Una volta che i vasi sono freddi, controllate che si sia fatto il vuoto premendo con un dito sul coperchio, non deve flettere.
Conservateli in un luogo al riparo dalla luce.
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