Estate!!!!!
questo è il periodo migliore per gustare pomodori, peperoni e cetrioli..... se condiamo il tutto otteniamo .... il Gazpacho andaluso.
un fresco ristoro, un concentrato di sapore....
preparatelo qualche ora prima, farà a tempo ad insaporirsi e raffreddarsi.
© fotopanpepato |
GAZPACHO
ANDALUZ
Ingredienti
per 4 persone
1,500
gr di pomodori perini
2
peperoni verdi dolci( friggiteli)
¼
cipolla bionda
½
cetriolo
1
spicchio d’aglio
1
pane arabo (o senza crosta) preferibilmente raffermo
Sale
qb
4
– 5 cucchiai d’olio extra vergine
d’oliva
2
- 3 cucchiai d’aceto bianco di vino
Mettete
sul fuoco una capace pentola con acqua e portatela a bollore. Lavate i pomodori
e incideteli a croce con un coltellino affilato nella parte del picciolo.
Buttate
i pomodori nell’acqua in più riprese. Lasciateli qualche minuto ( 2 o 3) fino a
che la pelle comincia a ritirarsi. Prendeteli con una schiumarola, e lasciateli
intiepidire. Spelateli con cura, tagliateli a metà e togliete i semi e l’acqua
di vegetazione. Conservate i pomodori a parte in una ciotola. Mettete il pane a bagno in acqua
fredda.
Lavate
i peperoni apriteli con un coltello e eliminate i semi. Pelate il cetriolo, e
tagliatelo a pezzi insieme al peperone, uniteli ai pomodori.
Sbucciate
l’aglio e la cipolla e aggiungeteli alle altre verdure.
Mettete
poco alla volta tutta la verdura nel boccale del frullatore. Potete usare anche
un frullatore ad immersione, frullate per un paio di minuti. Scolate il pane,
strizzatelo poco e unitelo agli altri ingredienti ( il pane serve per dare
corpo). Continuate a frullare per
ottenere un composto fluido ma consistente. Se diventa troppo denso aggiungete
dell’acqua. Condite con sale, l’olio extravergine e l’aceto. Frullate
nuovamente per incorporare il condimento. Assaggiatelo e regolate se necessario.
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